Chargement en cours...
Contact
  • Direction des Ressources Humaines - Service Recrutement

    Tél. 04 72 21 45 57

     

 

Conducteur livreur (H/F)

Publié le 05/04/2022   |   Date limite le 20/04/2022

Poste

  • Filière : Technique
  • Poste : Conducteur livreur (F/H)
  • Catégorie : C
  • Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
  • Cotation : 1
  • Direction : Direction Écoles et Bâtiments
  • Type de poste : Non permanent (CDD)

Contenu du poste

Contexte

3ème ville de la Métropole de Lyon avec 66 000 habitants, la ville de Vénissieux emploie 1350 agents permanents qui s'investissent au quotidien dans leurs missions de service public. Desservi par de grands axes ferroviaires, autoroutiers, périphérique, métro, bus et tramways, son territoire se distingue par le dynamisme de son tissu économique, la qualité de ses espaces verts (4 fleurs au label des villes fleuries) et les projets de renouvellement urbain qui accompagnent sa croissance démographique. Le projet municipal d'éducation populaire porte l'ambition d'un accès à l'éducation, au sport et à la culture au plus grand nombre, grâce à un réseau de services et d'équipements de qualité et de proximité maillant l'ensemble des quartiers.

Le conducteur livreur participe à la logistique en assurant la livraison dans les restaurants satellites. Il collabore à des activités sur les secteurs atelier primaire, plonge et circuit court en respectant strictement les règles d’hygiène et en appliquant la démarche HACCP. Il garantit l’entretien des locaux. Il collabore aux prestations de restauration dans le cadre des manifestations organisées par la Collectivité. Il participe à la démarche qualité

Missions

Assurer les livraisons et le chargement des marchandises en respectant les règles d’hygiène HACCP et de sécurité :

  • Conduite de véhicule léger (- 3.5 tonnes) de type frigorifique ou autre
  • Vérifier quantitativement les allotissements à destination des restaurants satellites avant le chargement
  • Manipulation de charges de nature et de poids variables
  • Contrôler les températures des chambres froides des offices et appliquer les consignes
  • Répartir les livraisons entre les produits alimentaires et les produits non alimentaires
  • Veiller à la fiabilité de son véhicule et prendre les mesures adéquates en cas de défaillance
  • Assurer les livraisons complémentaires

Respect des consignes de sécurité et d’écoconduite :

  • Respect des règles de la sécurité routière
  • Faire preuve de vigilance et de contrôle au sein des établissements scolaires
  • Appliquer les principes de l’écoconduite

Garantir la maintenance du matériel et des locaux suivant les règles d’hygiène et de sécurité :

  • Participer à la désinfection du matériel mis à disposition
  • Veiller au bon fonctionnement et à la bonne utilisation du matériel professionnel
  • Garantir la propreté des locaux, des véhicules et du matériel en respectant les règles de sécurité et en se conformant au plan de nettoyage mis en place sur l’UCP
  • Mettre en place et entretenir son poste de travail

Réaliser des tâches relatives aux autres activités

  • Atelier primaire : Ranger les produits en zone de stockage, préparer les produits et les affecter dans les différentes zones
  • Plonge/désinfection : Garantir la propreté des matériels dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité par utilisation du lave batterie
  • Circuit court : Participer à l’allotissement des marchandises

Collaborer aux prestations de service

  • Participer à la mise en place et au déroulement des prestations de restauration commandées par la collectivité

Missions spécifiques 

Participe à la démarche qualité :

  • Participer à l’atteinte des objectifs du secteur dont il dépend
  • Appliquer les documents relatifs à son secteur
  • Alerter sur toutes anomalies constatées et collabore à la maîtrise de celles-ci
  • Participer à la mise en place des actions correctives et préventives

Profil recherché

Formation

  • Formation HACCP

Compétences et qualités

  • Savoir respecter les règles d’hygiène et le plan de maitrise sanitaire
  • Savoir respecter les consignes et enregistrement des fiches techniques (traçabilité-auto-contrôle)
  • Avoir une rapidité d’exécution
  • Avoir le sens du relationnel
  • Faire preuve de conduite et comptage
  • Faire preuve de discrétion professionnel et respect de la hiérarchie
  • Être autonome, organiser, rigoureux et vigilant 
  • Connaissances et respect des procédures et bonnes pratiques d'hygiènes (méthodes HACCP)

Caractéristiques du poste

Expérience de chauffeur de 6mois/1 an est requise

Lieu de travail : Cuisine centrale - Vénissieux

Caractéristiques : Permis de conduire (B) obligatoire, Déplacements fréquents

Rémunération : Traitement indiciaire, Régime indemnitaire

Renseignements

Auprès de la Direction Écoles et Bâtiments au 04.37.90.08.79

Pour répondre à l'annonce

Les personnes intéressées voudront bien faire acte de candidature à l’attention de Mme le Maire (pour les candidatures internes, sous couvert du responsable de service) en remplissant le formulaire de candidature à disposition ci-dessous et en joignant un CV et une lettre de motivation.

 

Postuler à cette offre

Le site de la Ville de Vénissieux utilise des cookies. Ils nous permettent de personnaliser le contenu pour améliorer l’ergonomie de certains services, d’offrir des fonctionnalités de partage de nos articles sur les réseaux sociaux, et d'analyser de façon anonyme la mesure d’audience de notre trafic afin de nous aider dans notre démarche d’amélioration continue. En savoir plus

 

 

Accepter Refuser